Untuk membuat event atau pensi, agar acara berjalan dengan baik kita harus bisa mendapatkan dukungan sponsor. Tetapi, seperti yang kita tau biasanya perusahaan atau brand tidak selalu mendukung dengan fresh money atau Cash Sponsorship. Namun, juga dengan in kind sponsorship, yang berupa produk atau barang dari brand tersebut.

Kalau kita bisa memanfaatkan In-Kind Sponosrship dengan baik, pastinya akan menguntungkan juga bagi panitia event, seperti halnya Cash Sponsorship. Lalu, apa aja sih yang bisa kita manfaatkan dari In-Kind Sponsorship?

  1. Dijual Kembali

    Produk yang kalian dapatkan, bisa kalian jual kembali apabila memungkinkan loh Stroopers! Bisa kalian jual di booth yang diadakan oleh panitia. Menguntungkan bukan?

  2. Konsumsi Panitia

    Kita tau, saat membuat pensi atau event. Pasti capek kan? Nah, kalian bisa memanfaatkan In-Kind Sponsorship yang berupa produk makanan dan minuman untuk konsumsi panitia. Cukup membantu bukan? Memotong anggaran konsumsi!

  3. Bundling Package

    In-Kind Sponsorship juga bisa dimanfaatkan sebagai bundling package. Yang kalian gunakan sebagai paket saat penjualan tiket event. Pernah gak sih datang ke event dan saat membeli tiket kalian mendapatkan produk seperti kupon untuk menukarkan minuman, atau lain-lain.

  4. Give Away

    Nah, ini nih yang penting. Kalian bisa menggunakannya sebagai give away atau hadiah. Misalnya kalian membuat suatu perlombaan, kalian bisa menggunakannya sebagai hadiah kepada yang menang!

  5. Goodie Bag

    Atau goodie bag! Misalnya kalian membuat event beauty class, seminar, workshop. Kalian tidak perlu membeli buah tangan untuk peserta! Karena kalian bisa menggunakan in-kind sponsorship untuk goodie bag!

Nah STroopers! Sekian deh tips sponsorship dari kita. Baca tips lainnya di st22youthpartner.id yaaaa!

Please follow and like us: